sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Nos pênaltis, UGF/Extreme é bicampeão municipal

UGF/Extreme comemora o bicampeonato municipal na categoria livre

Uma noite recheada de fortes emoções. Assim foram as finais do Campeonato Municipal de Futsal. Com o Ginásio Municipal Walter Filter completamente lotado, o torcedor candelariense acompanhou as finais nas categorias veteranos, feminino e livre para conhecer os campeões municipais de 2023.

A noite iniciou com a decisão da categoria veteranos entre Ewaldo Prass x Olarias. Em desvantagem após ter perdido o primeiro jogo, o Olarias conseguiu reverter e no tempo normal, venceu a Ewaldo Prass por 4 a 0, gols de Alemão (2), Cléber e Jé. Com o resultado, a decisão foi para a prorrogação que terminou empatada em 0 a 0. Nos pênaltis, o Ewaldo Prass foi mais efetivo e conquistou o título ao vencer por 4 a 1. Na solenidade de premiação, os goleiros Rafael Oliveira e Rafael Rancheski, do Olarias, foram os menos vazados, Dudu, do Olarias, foi o goleador, Lambari escolhido como atleta destaque. O Marvados recebeu o troféu de terceiro lugar, Olarias de vice-campeão e o Ewaldo Prass de campeão municipal nos veteranos.

Medianeira confirma favoritismo no feminino

Após ocorreu a final da categoria feminino entre Colégio Medianeira/Flyboys x Lá Máfia. Com a vantagem de ter vencido o primeiro jogo, o Colégio Medianeira fez valer a sua superioridade técnica e confirmou o título da categoria ao derrotar novamente o Lá Máfia por 5 a 2, gols de Thaline (3), Kemilin e Cristiele para o Medianeira e de Estela e Andressa Soares para o Lá Máfia. Na solenidade de premiação, Danieli (Medianeira) foi a goleira menos vazada, Thaline (Medianeira) a goleadora e Júlia Severo (atleta destaque). O Acanjur recebeu o troféu de terceiro lugar, La Máfia pelo vice-campeonato e o Medianeira de campeão municipal.

Vila Real vence no tempo normal, mas UGF comemora título nos pênaltis

No último jogo da noite ocorreu a decisão entre UGF/Extreme x Vila Real. Precisando reverter a derrota sofrida no primeiro jogo, o Vila Real iniciou a decisão pressionando e aos 4 minutos chegou ao gol com Wellington, que acertou um chute rasteiro no canto do goleiro Du, para festa da torcida azul e amarela do Pinheiro. Com uma forte marcação, a equipe do interior não dava espaços para a UGF, que não criou chances claras, com o primeiro tempo terminando com a vantagem parcial do Vila Real.

Na segunda etapa, o Vila Real seguia fechado na marcação e a UGF tentou pressionar. Nos minutos finais, usando goleiro-linha, a UGF acertou duas bolas na trave, mas o placar não se alterou, com o Vila Real vencendo a partida por 1 a 0, levando a decisão para a prorrogação. No tempo extra, o jogo seguiu equilibrado. No minuto final, a UGF perdeu Zeca, que foi expulso por reincidência de cartão amarelo. Mesmo com um jogador a mais, o Vila Real arriscou em busca do gol que daria o título, mas a UGF se fechou na marcação e conseguiu segurar o empate, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, o goleiro Diego, do Vila Real, defendeu a cobrança de Digo, mas o goleiro Bruno, da UGF, se destacou ao defender as cobranças de Argeu e Barroges, com a UGF vencendo o Vila Real por 5 a 4 e comemorar o bicampeonato municipal, repetindo os feitos de Hescalla (89/90), Bom Preço (93/94), Marvados (2000/2001, 2006/2007 e 2017/2018) e Atlético (2009/2010, 2013/2014), times que foram bicampeões municipais em anos consecutivos.

Na solenidade de premiação, que contou com o prefeito Nestor Ellwanger e com o goleiro Douglas Friedrich, os goleiros Du e Bruno (UGF) foram os menos vazados, Carlinhos (UGF) foi escolhido o atleta destaque e João Vitor o goleador do certame. O Posto Potrich/On Digital foi terceiro colocado, Vila Real recebeu o troféu e medalhas de vice-campeão e a UGF de campeão municipal, para festa da torcida azul e verde com a conquista do bicampeonato municipal.