sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

ACBF, campeão regional em 2013

Cerca de duas mil pessoas lotaram as dependências do ginásio municipal Walter Filter na noite da última sexta, 13, para acompanhar as finais da Copa Regional de Futsal Sesc/Acic/Prefeitura de Candelária. Com casa cheia, dentro de quadra os jogadores proporcionaram jogos emocionantes e acirrados, nos quais foram definidos os campeões de 2013 nas categorias sub-17, master e livre.

No primeiro confronto, válido pela categoria sub-17, se enfrentaram Novo Cabrais x Atlético/Redemac/Comercial Larger. Derrotados no primeiro jogo, os cabraiseses entraram em quadra com outra postura e venceram o tricolor candelariense por 5x1 no tempo normal - gols de Marco Eduardo (3), Renan e Jean. Tavinho marcou para o Atlético.

Na prorrogação, empate em 0x0, que levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, brilhou a estrela do goleiro Bill, do Atlético, que defendeu duas vezes a cobrança do goleiro Renan, de Novo Cabrais (na primeira, o candelariense havia se adiantado), e contou com a sorte ao ver o segundo pênalti dos cabraisenses estourar no travessão. Matheus Fagundes e Iago converteram para o Atlético, confirmando a vitória por 2x0, que definiu o tricampeonato na categoria para o tricolor.

Na premiação, a Pró-Gol obteve o terceiro lugar. O goleiro Bill foi o menos vazado e o goleiro Renan, de Novo Cabrais, o goleador e o destaque da categoria. Como campeão, além de troféu e medalhas, o Atlético recebeu R$ 300 em dinheiro, oferecido pela Acic.
Em seguida, ocorreu a decisão da categoria master entre Mariano/Ki Loucura Presentes/Abel Automóveis x Pró-Gol. Com ampla superioridade técnica, o Mariano não deu chances para a Pró-Gol e obteve o título ao vencer por 4x2, gols de Dudu (2), Jairzinho e Denilson para o Mariano e de Marco Kohl e Jair para a Pró-Gol, vice-campeã do certame. Nas premiações individuais, o Mariano teve o goleiro Cristiano como o menos vazado e Jairzinho, como goleador e destaque. A equipe laranja também recebeu o prêmio em dinheiro de R$ 300 por ter sido campeã da categoria.

LIVRE - No jogo de fundo, a disputa que valeu o título da categoria livre foi decidida entre Marvados/Maxxycred/Semal x ACBF. Sem contar com o capitão Luciano, que estava disputando outra final em Santiago, o Marvados teve pela frente um adversário disposto a reverter a vantagem dos candelarienses. Nos primeiros 20 minutos, destaque para os goleiros Jair, do Marvados, e Darlan, da ACBF, que realizaram grandes defesas, com a decisão permanecendo em 0x0.

Mas as emoções vieram no segundo tempo. Aos três minutos, após falha do sistema defensivo, Cássio Lange bateu cruzado e fez 1x0 para a ACBF. Dois minutos depois, o Marvados respondeu com Jonas, que bateu firme, sem chance de defesa para Darlan, empatando o confronto em 1x1. Mas a ACBF seguiu na luta e alcançou a vitória no tempo normal com Ademir, que aproveitou um chute cruzado de Rodrigo e escorou para o gol, fazendo 2x1 para delírio da torcida cerro-branquense.

Na prorrogação, destaque para o fixo Rodrigo Müller, da ACBF, que foi impecável na marcação sobre Guilherme Pessolano, não deixando o camisa 9 do Marvados executar as chances criadas pelos candelarienses. Restando dois minutos para o término do segundo tempo, o próprio Rodrigo acertou um violento chute no ângulo do goleiro Jair, fazendo 1x0 para ACBF, que segurou o placar e, ao término do jogo, comemorou um título inédito para o futsal de Cerro Branco na terra do Botucaraí.

Nas premiações individuais, Tafarel, da Semal, foi o goleiro menos vazado; Pessolano, do Marvados, o goleador; e o goleiro Jair, do Marvados, eleito o destaque da competição. A Semal obteve o troféu de terceiro lugar, com Marvados recebendo a premiação pelo vice-campeonato. Das mãos do prefeito Paulo Butzge e da secretária da Acic, Andreza Behling, o capitão Rodrigo recebeu o prêmio de R$ 1 mil em dinheiro e o troféu de campeão da Copa Regional de Futsal, para alegria da torcida cerro-branquense.